Праздник покровителя Мадрида. 2013

Ответить
Natalia A
Основатель

Праздник покровителя Мадрида. 2013

Сообщение Natalia A » 08 янв 2014, 06:38

Feria de San Isidro

В Мадриде началась ферия святого Исидро («Feria de San Isidro").
Изображение

Ферия проводится с 1622 года, когда папа Григорий XV причислил Исидро к лику святых. А на том месте, где святой по преданию открыл источник питьевой воды, была возведена церковь в его честь.

Далее >>> http://viva-raphael.com/news/591/71/pra ... a-madrida/
эльмира
Читатель

Re: Праздник покровителя Мадрида

Сообщение эльмира » 09 янв 2014, 01:53

Наташенька,материала так много,он появляется на сайте, как из рога изобилия!И всё так интересно! Как- будто открываешь шкатулку с драгоценностями-всё хочется посмотреть ,примерить ,но трудно решить с чего начать.Решила начать сначала.Масса ссылок, которые просто необходимо посмотреть,напоминала лабиринт,со множеством переходов и разветвлений.Постаралась прочитать всё,даже то,что читала ранее.Но отказать себе в удовольствии перечитать рассказ Рафаэля об историческом концерте в Сарсуэла,я не могла.Так живо и интересно написано,что мне казалось,что я смотрю фильм и вижу молоденького мальчика,решившего повернуть ход истории и трясущегося от ужаса перед концертом.Вижу восторг в его глазах после мифического случая с лампой во время исполнения "Сияние" и чувствую переполнявшую его эйфорию от бесконечных оваций публики.
А как интересно читать о празднике покровителя Мадрида! Алисия,это ты там рядом с Рафаэлем в белом платочке? "Опять прикалываешься"? Он тебя не спросил? Вот ещё одна фотография с синьорой в голубом платье и в платочке-это не на той улочке у служебного входа в Сарсуэлу? Очень похоже.
Очень интересный рассказ о "Дне Мадрида"! Как я люблю этот город!Некоторые места знакомы,хоть я немного видела,но всё это отпечаталось в моей памяти,как на фотографии.Мадрид действительно прекрасен.Когда я была там,то невольно сравнивала его с Парижем.У них есть что-то общее в архитектуре,в настроении,которое витает в воздухе,в ощущении сопричастности к чему-то великому. Но "большое видится на расстоянии", в смысле, через призму времени.И я прихожу к выводу ,что Мадрид-город nomber one. И дело не только в том, что это город Рафаэля. Он покоряет своей монументальностью,оригинальностью ,фантазией ,великолепием,обилием прекраснейших скульптур,венчающих крыши и фасады зданий.
Нет смысла комментировать все материалы.Наташенька,спасибо огромное за профессиональные и интересные материалы :!: :!: :!:
Natalia A
Основатель

Сообщение Natalia A » 09 янв 2014, 04:23

Это Алисим материал. Я просто в коллекцию собрала.
noche
Модератор

Сообщение noche » 10 янв 2014, 02:35

Эля права,как из рога изобилия!!Читать - не перечитать!Вот, что значит - профессионалы - любая поездка с пользой для дела, море материала и все занимательно,поучительно и с познавательно,не то,что кое-где и кое-у кого!!Спасибо,девочки!!
Ответить

Вернуться в «Испанские традиции и немного о стране Рафаэля»