ПЕСНЯ - СУДЬБА МОЯ.
ПЕСНЯ - СУДЬБА МОЯ.
«Голос сам по себе ничего не значит. Он должен быть подкреплен трудом, трудом и трудом. Зазнайся – сгорел бы ярко и мгновенно. Я выбрал другой путь – гореть долго и ровно, а для этого надо иметь голову на плечах да силу воли. Большая ошибка приписывать успех себе, а не Богу, по воле которого именно в тебе сосредоточились и проявились способности твоих предков. Твоя же задача – сохранить их и приумножить». Сергей Захаров.
(из книги "Сергей Захаров". Е.Ерофеевой-Литвинской. Глава "Февральские цветы".).
Сергей Георгиевич Захаров родился 1 мая 1950 г. в Николаеве в семье военнослужащего.
Семье часто приходилось переезжать, дольше всего отец прослужил в Байконуре - 13 лет. Там Сергей окончил школу-восьмилетку и в 1966 г. поступил в радиотехнический техникум. Дома все были музыкальны и любили петь. Дед Сергея в течении 30 лет был первым трубачом Одесского оперного оркестра.
Во время службы в армии, где Сергей был ротным запевалой, его отправили на смотр художественной самодеятельности, откуда он попал в Ансамбль песни и пляски "Дружба" Дома Советской Армии Среднеазиатского военного округа.
В 1971 г. Захаров был досрочно демобилизован и направлен на учёбу в Москву, где поступил на отделение музыкальной комедии музыкального училища им.Гнесиных. Будучи студентом, он получил приглашение стать солистом Государственного эстрадного оркестра под управлением Л.О.Утесова, в котором выступал в течение двух лет. В феврале 1973 г. Сергей Захаров перешёл на работу в Ленинградский Мюзик-холл и перевёлся в Ленинградское музыкальное училище им.Римского-Корсакова на отделение "сольное пение".
Весной 1974 г. Сергей Захаров был удостоен I-й премии на Первом международном конкурсе в Болгарии "Золотой Орфей", а осенью того же года победил на конкурс в Дрездене, затем последовали конкурсы эстрадной песни в Сопоте, Братиславе, Зелена Гура - и везде Захаров первый.
Начались многочисленные зарубежные гастроли, выпуск пластинок, съёмки в музыкальном фильме "Небесные ласточки".
До 1985 г. Сергей Захаров работал в Ленинградском мюзик-холле, затем в филармониях Магаданской, Ульяновской, Одесской.
В 1991 г. Сергей Захаров становится солистом арт-агентства Союза концертных деятелей Санкт-Петербурга.
Певцу доступны разные музыкальные формы - от песен и романсов до оперных арий. Голос Сергея Захарова уникален по красоте тембра, мощи, гибкости, полётности.
За годы творческой деятельности им было подготовлено множество концертных программ. Среди них и выступления в ГЦКЗ "Россия", и с оркестром Всесоюзного телевидения и радио под управлением А.Михайлова, и в концертном зале Чайковского, и с оркестром русских народных инструментов им.Н.П.Осипова под управлением Н.Калинина, и с оркестром Театра эстрады. Многие сольные программы певца были показаны по Центральному телевидению.
В 1988 г. Сергею Захарову было присвоено почётное звание Заслуженного артиста России, а в 1996 г. - Народного артиста России.
Сергей Захаров – особое явление в мировой музыкальной культуре. Певец, которому подвластны все жанры: от классики до современной эстрады. Ему не ведом языковой барьер, он прекрасно общается с публикой и со сцены европейских музыкальных площадок, и со сцены концертных залов не больших городов.
Сергей Захаров – Человек высокой культуры, глубоко порядочный, уважающий своего зрителя и слушателя. Патриот своей страны, преданный и верный «Городу Судьбы своей» - Санкт- Петербургу. Не предавший свою профессию, свою семью, своих друзей. Сумевший подняться, «восстать из пепла», гордо смотреть в глаза своим обидчикам. Волшебный, чарующий голос Сергей Захарова покоряет вот уже не одно поколение, даря восторг и восхищение!
ВАШ ГОЛОС.
Сергею Захарову.
А голос Ваш летит, как птица,
Летит он ввысь, за облака.
А голос Ваш зарёй искрится,
Он, словно звёздная река.
Прекрасен, вечен, бесконечен,
Как весь Ваш мир, что сотворён,
Из чудной музыки и песен,
И "баритоном" обрамлён.
Анна Желтоногова.
"Люди, приходящие в зал, желают, чтобы их поднимали, а не принижали, чтобы их делали тоньше, а не грубее, чтобы им несли знания, а не пошлость". Эти слова великого Мориса Шевалье я превратил в свой девиз. И, если мне это удаётся, я счастлив! Этим я и живу..."
Сергей Захаров.
С благодарностью за возможность публикации на Вашем форуме, с уважением к руководству, гостям и участникам, Анна Желтоногова, создатель Клуба "Талантливый Мистер Икс". (Клуба почитателей певца Сергея Захарова).
http://clubs.ya.ru/4611686018427421888/
(из книги "Сергей Захаров". Е.Ерофеевой-Литвинской. Глава "Февральские цветы".).
Сергей Георгиевич Захаров родился 1 мая 1950 г. в Николаеве в семье военнослужащего.
Семье часто приходилось переезжать, дольше всего отец прослужил в Байконуре - 13 лет. Там Сергей окончил школу-восьмилетку и в 1966 г. поступил в радиотехнический техникум. Дома все были музыкальны и любили петь. Дед Сергея в течении 30 лет был первым трубачом Одесского оперного оркестра.
Во время службы в армии, где Сергей был ротным запевалой, его отправили на смотр художественной самодеятельности, откуда он попал в Ансамбль песни и пляски "Дружба" Дома Советской Армии Среднеазиатского военного округа.
В 1971 г. Захаров был досрочно демобилизован и направлен на учёбу в Москву, где поступил на отделение музыкальной комедии музыкального училища им.Гнесиных. Будучи студентом, он получил приглашение стать солистом Государственного эстрадного оркестра под управлением Л.О.Утесова, в котором выступал в течение двух лет. В феврале 1973 г. Сергей Захаров перешёл на работу в Ленинградский Мюзик-холл и перевёлся в Ленинградское музыкальное училище им.Римского-Корсакова на отделение "сольное пение".
Весной 1974 г. Сергей Захаров был удостоен I-й премии на Первом международном конкурсе в Болгарии "Золотой Орфей", а осенью того же года победил на конкурс в Дрездене, затем последовали конкурсы эстрадной песни в Сопоте, Братиславе, Зелена Гура - и везде Захаров первый.
Начались многочисленные зарубежные гастроли, выпуск пластинок, съёмки в музыкальном фильме "Небесные ласточки".
До 1985 г. Сергей Захаров работал в Ленинградском мюзик-холле, затем в филармониях Магаданской, Ульяновской, Одесской.
В 1991 г. Сергей Захаров становится солистом арт-агентства Союза концертных деятелей Санкт-Петербурга.
Певцу доступны разные музыкальные формы - от песен и романсов до оперных арий. Голос Сергея Захарова уникален по красоте тембра, мощи, гибкости, полётности.
За годы творческой деятельности им было подготовлено множество концертных программ. Среди них и выступления в ГЦКЗ "Россия", и с оркестром Всесоюзного телевидения и радио под управлением А.Михайлова, и в концертном зале Чайковского, и с оркестром русских народных инструментов им.Н.П.Осипова под управлением Н.Калинина, и с оркестром Театра эстрады. Многие сольные программы певца были показаны по Центральному телевидению.
В 1988 г. Сергею Захарову было присвоено почётное звание Заслуженного артиста России, а в 1996 г. - Народного артиста России.
Сергей Захаров – особое явление в мировой музыкальной культуре. Певец, которому подвластны все жанры: от классики до современной эстрады. Ему не ведом языковой барьер, он прекрасно общается с публикой и со сцены европейских музыкальных площадок, и со сцены концертных залов не больших городов.
Сергей Захаров – Человек высокой культуры, глубоко порядочный, уважающий своего зрителя и слушателя. Патриот своей страны, преданный и верный «Городу Судьбы своей» - Санкт- Петербургу. Не предавший свою профессию, свою семью, своих друзей. Сумевший подняться, «восстать из пепла», гордо смотреть в глаза своим обидчикам. Волшебный, чарующий голос Сергей Захарова покоряет вот уже не одно поколение, даря восторг и восхищение!
ВАШ ГОЛОС.
Сергею Захарову.
А голос Ваш летит, как птица,
Летит он ввысь, за облака.
А голос Ваш зарёй искрится,
Он, словно звёздная река.
Прекрасен, вечен, бесконечен,
Как весь Ваш мир, что сотворён,
Из чудной музыки и песен,
И "баритоном" обрамлён.
Анна Желтоногова.
"Люди, приходящие в зал, желают, чтобы их поднимали, а не принижали, чтобы их делали тоньше, а не грубее, чтобы им несли знания, а не пошлость". Эти слова великого Мориса Шевалье я превратил в свой девиз. И, если мне это удаётся, я счастлив! Этим я и живу..."
Сергей Захаров.
С благодарностью за возможность публикации на Вашем форуме, с уважением к руководству, гостям и участникам, Анна Желтоногова, создатель Клуба "Талантливый Мистер Икс". (Клуба почитателей певца Сергея Захарова).
http://clubs.ya.ru/4611686018427421888/
- Вложения
-
- 0_7124a_ade59b58_L.jpg (41.79 КБ) 5912 просмотров
Re: ПЕСНЯ - СУДЬБА МОЯ.
Спасибо большое, Аня. Думаю. нашим читателям будет очень интересно.
Благодарю за комментарий! Всего доброго! С уважением.
Я была на его концерте в Челябинске,к сожалению не помню точно какой год,где-то в середине 70-х.Это было в начале его карьеры.он выступал во Дворце спорта,огромный зал был забит до отказа. А до этого он приезжал на передачу "Алло,мы ищем таланты"или её аналог,запись которой проходила в Челябинске.Там в гардеробе работала моя тётя и она меня провела без билета.Я тогда ещё даже не знала кто он такой,увидела в фойе высокого, очень красивого парня,а потом увидела его на сцене-он пел одну,или две песни.И сразу покорил меня красотой своего голоса и какой-то необыкновенной интеллигентностью и аристократизмом,который сквозил в каждом движении.А потом мы с моей бабушкой ловили все его выступления по телевизору.И очень огорчались из-за некрасивой истории в которую он был втянут и на долгие годы был лишён возможности ездить на гастроли и выступать по тв.Я до сих пор уважаю его как человека,которого не сломили ни режим,ни козни недоброжелателей и люблю как очень талантливого, многогранного певца и артиста
С большим уважением отношусь к творчеству Сергея Захарова.Великолепный голос,необыкновенное достоинство, любовь своего зрителя .За всю свою творческую жизнь певец ни разу не изменил моему городу Санкт -Петербургу. А между прочим, Захоров был на концерте Рафаэля . Это шёл 1974 год , я стояла около театральной кассы Д,К. Горького за входным билетом на концерт Рафаэля . прямо у самой кассы.Сергей дотронулся до моего плеча рукой и сказал- позвольте подойти. А ведь он был уже тогда известным певцом. Запомнилось мне это.
Ну, талант притягивает талант. Хотя, конечно, некоторые ходят только для того, чтобы потом иметь возможность со знанием дела оплевать. Как тот ... в Питере. Впрочем, некоторые с той же целью собирались сходить на Хулио Иглесиаса. Хорошо, что так и не собрались...
Алисия, извините, я не поняла , что Вы имеете в виду под фразой - оплевать , как тот .... в Питере-. Лично я. поклонник Великого Маэстро с 1970 года , ни разу ему,,не изменила,,И пожалуйста, не называйте Санк- Петербург - Питером .Коренные жители города ,так свой любимый город не называют.Alicia писал(а):Ну, талант притягивает талант. Хотя, конечно, некоторые ходят только для того, чтобы потом иметь возможность со знанием дела оплевать. Как тот ... в Питере. Впрочем, некоторые с той же целью собирались сходить на Хулио Иглесиаса. Хорошо, что так и не собрались...
Не сердитесь. Речь идет о поведении Охочинского после концерта Рафаэля...
Наташа , спасибо . Я вовсе не сержусь и в поведении Охочинского ничего особенного небыло, человек просто высказал своё мнение. Я присутствовала при этом. У каждого артиста есть своя публика и вкусы у всех разные. Ну и потом , артисты люди чувствительные к чужой славе, поэтому у Охочинского такая реакция была.Но мы то с вами любим одного -единственного и неповторимого и нас это объединяет. Я безумно рада этому, потому что Рафаэль явление планетарноеNatalia A писал(а):Не сердитесь. Речь идет о поведении Охочинского после концерта Рафаэля...
Проясните пожалуйста, не поняла,Охочинский "как-то" отзывался о Рафаэле?