Концерты Рафаэля в Севилье 25.10.2013 -26.10.2013

Gala
Читатель

Re: Концерты Рафаэля в Севилье 25.10.2013 -26.10.2013

Сообщение Gala » 30 окт 2013, 09:39

Despertar al amor 25.10.2013
phpBB [media]
эльмира
Читатель

Сообщение эльмира » 30 окт 2013, 23:49

Прочитала статью Хосе Марии Фуэртеса "Рафаэль обещает вернуться в Севилью".И опять этот рассказ,как и все его рассказы о Рафаэле,тронул меня до слёз.Удивляюсь тому,что мужчина может так тонко чувствовать душу другого человека,это больше присуще женщинам. Они более сентиментальны и мечтательны.Но душа этого человека,видимо, звучит в унисон с душой Рафаэля.Он так ярко,эмоционально и образно говорит о его жизни и творчестве ,что видно как он искренно любит и уважает этого человека и ему удалось передать свое почитание и любовь своим девочкам.
Когда я прочитала строки:"...артисту,написавшему Библию моих снов,потому что голос Рафаэля подобен горизонту:его видишь,но конца ему нет",я подумала о своих снах,место в которых прочно занял Рафаэль и особенно его песни.Я не знаю испанского,но каким-то непостижимым образом,во сне я слышу отчётливо фразы и целые песни на испанском,вижу как он танцует,его характерные жесты. И ещё интересно то.что если я проснусь и в голове звучит очередная мелодия-я засыпаю и слышу продолжение.В общем,Рафаэля нет со мной только тогда ,когда я читаю,разговариваю,или смотрю что-то по ТВ,что занимает моё внимание. А когда вечером уже слипаются глаза и пора идти спать, начинается торг самой с собой,сама себе ставлю условие:вот ещё одна,последняя песня и всё.И тут же в образовавшихся окошках с новыми песнями,вижу что-то особенно интересное и снова:ну вот эту,точно последнюю и иду.Но нет,уйти от Рафаэля не так-то просто.Его песни бесконечны,как горизонт,до которого никогда не добежать.И желание слушать его снова и снова как наркотик-чем больше слушаешь-тем больше хочется ещё. И краем сознания понимаю,что нельзя объять необъятное, но страшно жалко тратить время на сон.
Правильно написал Хосе Мария,что Рафаэль-это явление.И нам никогда не удастся до конца его постигнуть,как нам не дано постигнуть величие Творца. Про Рафаэля написаны тысячи рецензий,в которых на разные лады описывается его необыкновенный талант,его манера исполнения,его феноменальный успех...И опять автор той замечательной статьи прав -имя всему этому-АПОФЕОЗ!
Natalia A
Основатель

Сообщение Natalia A » 31 окт 2013, 02:06

Скоро услышишь опять... Но переводить Фуэрте было оооооооооооооооочень сложно!
lyudmila
Читатель

Сообщение lyudmila » 31 окт 2013, 10:03

Ой, девочки, что вы с нами делаете?! То-есть, я благодарна за то, что вы с нами делаете, когда переводите статьи Хосе Марии. Просто слезы градом от избытка чувств, которые переживаешь, снова погружаясь в атмосферу колдовства, священнодействия, создаваемых Рафаэлем. Это действует, как молитва: очищает и вдохновляет. Как проникновенно, взволнованно, порой страстно, этому человеку (а вслед за ним и вам) удается проникнуть в самую суть явления и попытаться его осмыслить, если не понять. Я,как и Эльмира, с песнями Рафаэля встаю и с ними просыпаюсь и - нигде без них. Они стали постоянными спутниками моей жизни, они наполнили её, сделали более осмысленной и интересной, ведь я была уверена, что ничего в моей жизни больше не может произойти интересного, ради чего хотелось бы жить. Спасибо вам, дорогие Наташа и Алисия, за радость, которую вы дарите нам своим неустанным трудом и неуемным трудолюбием. Берегите себя. Я вас очень люблю.
Alicia
Основатель

Сообщение Alicia » 31 окт 2013, 12:45

Одна моя знакомая говорила: Сколько бы ты не прожил, на всякий случай подозревай, что главные зигзаги еще впереди.
Ответить

Вернуться в «Турне Рафаэля 2013»